09.01.2015 11:30

    Китайцы украли сотни iPhone через подкоп

    Полиция Пекина задержала троих мужчин по подозрению в краже партии iPhone 6, сообщил Hi-tech Mail.ru.

    Преступление было совершено в середине декабря. Сообщники за два дня прорыли тоннель длиной несколько десятков метров и диаметром около полуметра. Через лаз они проникли на склад, где хранились смартфоны, и вынесли 260 iPhone 6 общей стоимостью 1,4 миллиона юаней или 14,1 миллиона рублей.

    - Один из похитителей работал в транспортной компании, которой принадлежал склад, и знал план помещения, - рассказали в полиции.

    Украденные смартфоны китайцы продали, а вырученные деньги спустили на дорогие машины, золотые украшения и азартные игры. Полиция нашла злодеев, отследив серийные номера гаджетов.

    В Китае, как и в России, смартфоны от Apple очень популярны и недешевы. Базовая модель iPhone 6 с 16 ГБ встроенной памяти стоит 5288 юаней или 54 тысячи рублей. Китайцы в шутку называют iPhone Kidney (почка) - в память о 17-летнем подростке, продавшем свой орган, чтобы купить iPhone и iPad.

    В 2011 году BBC провела исследование, как супербренды влияют на психику людей. Результаты оказались шокирующими: техника от Apple вызывает у поклонников ту же реакцию, что изображения святых у религиозных людей. На что Папа Римский Бенедикт XVI напомнил: технологии не могут заменить бога.