09.01.2015 19:20

    В Москве усилили охрану посольства Франции

    Московская полиция усилила охрану посольства Франции в РФ после серии терактов в Париже, сообщил РИА Новости дипломатический источник во французской дипмиссии.

    "Такая практика вводится всегда, если во Франции случается террористический акт - усиливаются меры защиты всех государственных французских учреждений, и за рубежом в том числе. Дополнительный наряд полиции дежурит у посольства еще с вечера среды", - сообщила собеседница агентства.

    Она пояснила, что подобные меры защиты дипмиссий предпринимаются правительством Франции по договоренности с силовыми ведомствами зарубежных стран по всему миру.

    7 января в редакции журнала Charlie Hebdo в центре Парижа двое террористов открыли стрельбу. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

    Сегодня во Франции вооруженный преступник взял в заложники не менее пяти человек в магазине в 20-м округе Парижа. В ходе перестрелки погибли два человека.

    Ранее 9 января французская полиция начала проводить спецоперацию по поимке основных подозреваемых в бойне в редакции Charlie Hebdo - братьев Саида и Шерифа Куаши. В данный момент они блокированы в пригороде Парижа.