Новости

09.01.2015 13:37
Рубрика: Власть

Дональд Туск: ЕС не разрабатывает антироссийскую политику

Евросоюз не занимается разработкой антироссийской политики. Такую точку зрения озвучил председатель Европейского совета Дональд Туск в ходе пресс-конференции в Риге.

Он, в частности, заявил, что цель политики Брюсселя заключается в мирном сосуществовании.

"ЕС не разрабатывает антироссийскую политику. Цель его политики состоит в том, чтобы обеспечить мирное сосуществование в Европе", - сказал Туск.

Напомним, что накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг высказался за сотрудничество и выстраивание конструктивных отношений с Россией.

"Мы по-прежнему выступаем за сотрудничество и стремимся к более конструктивным отношениям с Россией. Мы считаем важным, чтобы Россия, наш самый большой сосед в Европе, и НАТО работали вместе по важным вопросам".

Между тем и Туск, и Столтенберг заявили о необходимости укрепления гарантий безопасности на фоне террористического акта в Париже. Так, глава Европейского совета отметил, что трагические события во Франции продемонстрировали уязвимость ЕС. А днем ранее генсек НАТО отметил, что борьба с терроризмом является важным направлением сотрудничества альянса с партнерами.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Международные организации НАТО Россия и Евросоюз Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники