Новости

10.01.2015 10:31
Рубрика: Происшествия

Жительница Башкирии задержала напавшего на нее мужчину

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В Мелеузовском районе 41-летняя местная жительница сумела задержать разбойника. Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по РБ.

По данным ведомства, после обеда девятого января женщина возвращалась домой из мечети. По дороге за ней увязался молодой человек, который вначале предложил проводить ее, а после отказа продолжил идти за ней.

- Когда они оказались в пустоши между городом и частным сектором, молодой человек толкнул женщину, схватил лежавший на земле кусок автомобильного троса и начал душить жертву, требуя деньги. Затем выхватил у нее сумку и убежал, - рассказывает начальник следствия ОМВД России по Мелеузовскому району Сергей Сидоров.

Однако женщина, как только пришла в себя, позвонила мужу и стала уже сама преследовать обидчика. Она остановила проезжавшую мимо машину и попросила водителя о помощи. Скрыться от преследователей преступнику не удалось, хотя он и успел по дороге выкинуть сумку. Водитель скрутил злоумышленника. В это время женщина позвонила в полицию и отыскала брошенную в сугроб сумку.

- В отношении ранее судимого молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", - уточнили в пресс-службе МВД по РБ.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан