Новости

13.01.2015 14:41
Рубрика: Экономика

Турфирму "Нева" признали банкротом

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом турфирму "Нева", удовлетворив иск индивидуального предпринимателя Сергея Симака, выступившего в роли ликвидатора компании.

Согласно определению суда, в отношении ЗАО "Фирма Нева" начато конкурсное производство - организацию ожидает оценка имущества для расчета с кредиторами и ликвидация. Место гендиректора "Невы" Максима Пирогова займет конкурсный управляющий.

Напомним, в конце ноября 2014 года Пирогов был задержан и помещен под домашний арест по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, глава одной из крупнейших туристических компаний России похитил деньги клиентов, потерявших свои средства из-за приостановки деятельности "Невы" 16 июля этого года.

В результате тысячи туристов не смогли отправиться в уже оплаченные зарубежные поездки, а часть клиентов "Невы" оказались выселены из отелей прямо во время отдыха и столкнулись с проблемами при возвращении на родину.

Следователи полагают, что Пирогов сознательно пошел на обман и не собирался исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок.

В результате пострадали более шести тысяч людей, а ущерб от мошеннических действий сотрудников турфирмы составил более 450 миллионов рублей.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Банкротства турфирм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники