Новости

14.01.2015 21:35
Рубрика: В мире

Опера "Очарованный странник" откроет гастроли Мариинского театра в США

Текст: Мария Купцова (Вашингтон)

Мариинский театр в среду открывает программу масштабных гастролей российских артистов в США, которые охватят несколько городов, включая Нью-Йорк и Вашингтон. Начнется турне с оперы Родиона Щедрина в постановке Алексея Степанюка "Очарованный странник" на сцене Бруклинской академии музыки в Нью-Йорке - одного из старейших музыкальных центров в городе.

Дирижировать будет Валерий Гергиев, а главные партии исполнят Кристина Капустинская, Андрей Попов и Сергей Алексашкин. В дальнейшем американскую публику ожидает насыщенная и разнообразная программа в исполнении знаменитой балетной труппы, хора и симфонического оркестра. В четверг, 15 января, на сцене поставят балет "Лебединое озеро" Петра Чайковского, а всего за время гастролей он будет исполнен 5 раз. В субботу, 17 января, программу дополнит балет "Золушка" Сергея Прокофьева.

В афише Бруклинская академия музыки назвала Мариинский театр "опорой превосходства в искусстве", "непревзойденным в качестве колыбели для инновации и талантов". "И сегодня театр под началом Валерия Гергиева остается в авангарде исполнительского мастерства", - отмечается в пресс-релизе.

С 27 января по 1 февраля турне продолжится в американской столице - Вашингтоне, где на сцене Кеннеди-центра американской публике представят балеты "Весна священная" Вацлава Нижинского, "Видение розы" и "Умирающий лебедь" Михаила Фокина, и гран-па из балета "Пахита". Washington Post в предвкушении гастролей дала высокую оценку российским артистам, отметив "великолепный стиль, отличную техническое исполнение и грандиозный уровень".

Еще более обширной будет программа гастролей Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, которая охватит Анн-Арбор, Майами, Морристаун, Нэйплс, Чапел-Хилл, Уэст Палм-Бич.

В мире США Культура Театр Музыкальный театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники