Новости

15.01.2015 12:21
Рубрика: Происшествия

Экс-главу "Роснефть-Ставрополье" могли убить из-за профдеятельности

Текст: Светлана Емельянова (Ставропольский край)
Выработаны несколько основных версий убийства экс-гендиректора компании "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина, среди которых - коммерческая деятельность погибшего, сообщили 15 января в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Последние три года Чернухин успешно занимался торговым и строительным бизнесом - курировал крупный ритейл с известными брендами. Он ушел с поста гендиректора компании "Роснефть-Ставрополье" 26 декабря 2011 года по собственному желанию.

Напомним, Чернухин был убит неизвестными в девятом часу вечера 14 января, когда приехал на личном автомобиле Toyota Land Cruiser к дому матери, после чего неизвестные открыли стрельбу. Коммерсант получил четыре огнестрельных ранения в грудь и спину, от которых скончался на месте. По факту убийства и незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело (статьи 105 и 222 УК РФ).

- Для организации наиболее квалифицированного раскрытия столь дерзкого преступления дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета России по краю. Создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей, криминалистов и оперативных сотрудников. Все их силы брошены на скорейший поиск преступников, - рассказала старший помощник руководителя краевого СУ СКР Екатерина Данилова.

По словам Даниловой, проведена большая работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, в том числе произведен осмотр места ЧП с применением новейшей криминалистической техники, назначен ряд судебных экспертиз по изъятым с места предметам, допрошены соседи и другие лица в качестве свидетелей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь