Новости

16.01.2015 17:01
Рубрика: Экономика

Воронежскую фабрику заставили соблюдать санкции против России

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Работников фармацевтического предприятия "Верофарм" в Воронеже обязали подписать документ, один из пунктов которого обязывает сотрудников соблюдать режим санкций против ряда российских компаний. В приложении к документу перечислены и сами компании, "являющиеся объектами отраслевых санкций". Среди них Сбербанк, ВТБ, "Газпром", "Роснефть" и "Лукойл".

Воронежский химико-фармацевтический завод - одно из трех предприятий компании "Верофарм". В декабре 2014 года компания была куплена американским холдингом Abbott. Со всеми работниками - в том числе на воронежском заводе, - перезаключили трудовые договоры. Новый документ содержал и пункт о санкциях, а отказ подписать его приравнивался к увольнению. Аналогичная метаморфоза произошла и с сотрудниками двух других фабрик "Верофарма", в Белгороде и Покрове.

- После того как сотрудники "Верофарма" присоединились к Abbott, им была предоставлена эта информация для служебного пользования, она никак не затрагивает их личную жизнь. Ни один сотрудник компании "Верофарм" не был уволен в связи с процессом информирования, - сообщили в российском представительстве Abbott.

Пресс-секретарь представительства Ирина Гущина объяснила, что подписанный документ касается только производственной деятельности сотрудников, а в нерабочее время они вольны заправляться, брать кредиты и пользоваться картами тех компаний, которые им по вкусу.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж ЦФО Белгородская область Белгород ЦФО Владимирская область Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники