Новости

17.01.2015 17:23
Рубрика: Власть

В Гвинее открылся построенный РФ центр по лечению от Эболы

В гвинейском городе Киндия открылся "Центр микробиологических исследований и лечения эпидемиологических заболеваний", построенный Россией в рамках участия нашей страны в борьбе с распространением вируса Эбола и укреплении местной системы здравоохранения. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Новый центр стал одним из наиболее современных медицинских учреждений по борьбе с острыми вирусными болезнями в Западной Африке. В нем есть инфекционный и провизорный госпитали, передвижная лаборатория, а также отделение переливания крови и плазмы. Сейчас медучреждение будет специализироваться на лечении больных Эболой, отметили в российском дипломатическом ведомстве.

В торжественной церемонии открытия центра принял участие президент Гвинеи А.Конде. Он выразил признательность от имени всего гвинейского народа России и руководству компании ОК РУСАЛ, которая инвестировала в строительство центра более 10 миллионов долларов.

"Российская Федерация будет и в дальнейшем оказывать разностороннюю помощь африканским партнерам в ликвидации эпидемии Эболы", - подчеркнули в МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Африка Гвинея Эпидемия лихорадки Эбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники