Новости

17.01.2015 04:22
Рубрика: Экономика

В Приамурье построят газоперерабатывающий завод

В Приамурье прибыли представители "Газпрома" для начала реализации проекта по строительству газоперерабатывающего завода. Он тесно связан с заключенным контрактом по поставке газа в КНР, а также газификацией дальневосточных регионов, что чрезвычайно важно для их экономики.

Несмотря на текущие трудности, проект будет реализован. Первый этап строительства завода в Приамурье начнется в феврале-марте 2015 года, сейчас определяется место, где будет построен жилой городок для тех, кто будет здесь работать.

- Основные объекты этого инвестиционного проекта будут располагаться на территории Амурской области, - говорит зампред правительства Амурской области Марина Дедюшко. - Это очень хорошо для экономики нашего региона, для его социального развития. Газификация области позволит сократить расходы, в первую очередь, производственные расходы на изготовление продукции. Потому что газовые технологии, а это передовые технологии, наиболее конкурентоспособны по себестоимости. Строительство магистрального газопровода будет завершено в 2019 году, тогда же газ поступит в область.

Подготовительные работы по строительству газоперерабатывающего завода начнутся с оборудования стройплощадки, оформления к ней подъездных путей, строительства временного жилого поселка для вахтовиков-строителей. Кроме того, будет составлена проектно-сметная документация для строительства жилого комплекса в Свободном - опорной точки инвестпроекта. При строительстве завода будут задействованы многие отрасли экономики: энергетика, стройиндустрия, производство стройматериалов, малый бизнес. Уже в марте к работам будут привлечены порядка тысячи человек - их нужно будет обеспечить питанием, решить вопросы проживания, всем этим будет заниматься малый бизнес.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники