Новости

18.01.2015 13:23
Рубрика: В мире

В Южной Корее собираются перейти на западный график учебы в школах

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Правительство Южной Кореи рассматривает вопрос о возможности смены графика учебы в местных школах и вузах, чтобы он в целом совпадал с принятым на Западе расписанием.

Как сообщили в министерстве образования Южной Кореи, они изучают вопрос, который уже неоднократно поднимался: начинать учебу в школах и вузах страны не в марте, как это делается сейчас, а в сентябре. Целью данного шага является привлечение в Корею большего числа студентов-иностранцев (в первую очередь с Запада), чтобы тем было удобнее сочетать учебу и стажировку в Корее с академическими планами на родине.

В случае принятия решения в пользу западного расписания данная система может быть частично внедрена в Корее с 2017 года.

Параллельно идет обсуждение и другого предложения: начинать учебный год в Корее раньше, чем сейчас, для чего будут сокращены весенние и увеличены летние каникулы.

Вместе с тем, как признают в минобразования Кореи, они пока не приняли окончательного решения, а проводят лишь обсуждение возможных последствий с экспертами, представителями общественности, родителями и руководством различных вузов. Противники перехода на новый график учебы отмечают, что для страны это обойдется в дополнительные расходы в размере около 10 миллиардов долларов. Есть и те, кто считает, что большому притоку в Южную Корею студентов-иностранцев препятствует не начало учебы в марте, а иные факторы.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники