Новости

19.01.2015 14:49
Рубрика: В мире
Проект: Армия

Российский снайпер побил рекорд меткости

Снайпер 201-й российской военной базы, расквартированной в таджикском городе Куляб, установил новый рекорд меткости, попав со 100 метров в рублевую монету, сообщила пресс-службы Центрального военного округа.

Служит рекордсмен в неспокойном месте, близ границы с Афганистаном, поэтому имя его не называется. Известно, что это 22-летний рядовой-контрактник (на 201-й базе служат только они). Меткий выстрел был сделан из снайперской винтовки Драгунова во время занятий на полигоне Момирак. Для усложнения задачи рубль установили в крайний правый срез мишени.

- На расстоянии 100 метров монета диаметром 21 миллиметр выглядит в снайперском прицеле, как острие иглы. Необходимо учитывать скорость и направление ветра. Кроме того, при ярком солнце - а именно такая погода сейчас в Таджикистане, - монета сильно бликует, - рассказали в штабе ЦВО.

Теперь снайпера, скорее всего, ожидает зачисление в сборную базы по стрельбе и поездка на чемпионат Центрального военного округа. Каких-либо других поощрений за рекорд не предусмотрено. "Метко стрелять - обычная работа снайпера. А соревнование придает ей элемент спортивности", - пояснили военные.

Предыдущий рекорд был установлен старшим сержантом той же базы, поразившим со 100 метров пятирублевую монету.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!