20.01.2015 12:00
    В Сургуте скончался пилот разбившегося самолета

    Пилот легкомоторного самолета, который разбился в Ханты-Мансийском автономном округе в минувшее воскресенье, скончался, передает ТАСС со ссылкой на хирургическое отделение Сургутской клинической травматологической больницы.

    Напомним, Cessna-150 упала 18 января около 13.20 по местному времени в 35 километрах от Сургута и в 45 километрах от Нефтеюганска. Это район озера Сухой Аган в полутора километрах от одной из баз отдыха.

    На борту находился 49-летний владелец воздушного судна и пассажир 30 лет. Оба были госпитализированы в больницу.

    "Пассажир находится в стабильно тяжелом состоянии. Пилот, к сожалению, скончался сегодня от полученных травм", - сообщили представители медучреждения.

    По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.

    Как рассказал "РГ" сургутский транспортный прокурор Денис Лунев, надзорное ведомство проводит проверку по этому факту. По предварительным данным, в тот день, когда случилась катастрофа, шел снег. Очевидцев непосредственно самого происшествия не нашлось. "Есть один человек, который находился неподалеку. Но он толком ничего не видел, было уже темно. Он услышал, что что-то произошло и, подъехав, увидел, что упал самолет", - уточнил прокурор.

    По предварительной информации, пилот уведомил о полете органы управления воздушным движением.