Новости

26.01.2015 16:01
Рубрика: Происшествия

В Петербурге завели дело о гибели младенца в ванне с кипятком

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Кронштадте 21-летняя женщина оставила сына одного в ванной, и ребенок погиб в кипятке. Младенец, получив ожог 90 процентов тела, скончался на месте.

Как сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, статья - "Причинение смерти по неосторожности". Главная подозреваемая - мать мальчика. Ей предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным, семья благополучная, в поле зрения правоохранительных органов никогда не попадала.

Трагедии во время купания происходят довольно часто. Так, в ноябре прошлого года в поселке Никель (Мурманская область) мать ненадолго оставила младенца в ванной, и ребенок утонул.

В ванной умирают не только груднички. В 2013 году в Красногвардейском районе Петербурга во время купания захлебнулся восьмилетний ребенок. Следователи установили, что мальчик страдал ДЦП. Обычно во время водных процедур в комнате присутствовали родители, но в день трагедии мама ненадолго отлучилась на кухню.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Преступления против детей