03.02.2015 18:40
    Рубрика:

    Президенту "Барселоны" предъявлены обвинения по "делу Неймара"

    Суд выдвинул обвинения против президента каталонской "Барселоны" Жозепа Бартомеу по делу о переходе нападающего Неймара из "Сантоса". По информации издания Marca, Бартомеу подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 2,8 миллионов евро. Судебное заседание запланировано на 13 февраля.

    Напомним, Неймар перешел в "Барселону" летом 2013 года из "Сантоса". Официально сделка оценивалась в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона досталось прежнему клубу игрока, а остальные 40 миллионов - компании родителей ведущего футболиста сборной Бразилии.

    Однако в январе прошлого года испанские прокуроры выяснили, что трансфер Неймара обошелся "Барселоне" в 94,8 миллиона евро и предъявили тогдашнему президенту "сине-гранатовых" Сандро Росселю обвинения в налоговом мошенничестве по двум эпизодам. В результате Росель покинул свой пост, а на его место пришел как раз Бартомеу.

    С момента перехода в "Барселону" Неймар провел за каталонцев 67 матчей и забил 37 голов. Недавно стало известно, что руководство клуба предложит 22-летнему бразильцу новый контракт до 2020 года.