03.02.2015 10:50
    Рубрика:

    Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд покинет свой пост

    Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд в ближайшее время может уйти в отставку. Как сообщают западные информагентства, о намерении оставить пост глава канадского внешнеполитического ведомства сообщил своему ближайшему окружению.

    По данным телеканала CBC, Бэрд объявит о своей отставке в ближайшие дни. Кроме того, дипломат больше не будет претендовать на должности в кабинете министров.

    Напомним, что 45-летний Бэрд занимает должность министра иностранных дел Канады четыре года. До этого он занимал ряд высоких должностей в муниципальном и федеральном парламентах. Как отмечают канадские журналисты, политическая репутации Бэрда безукоризненна. А благодаря профессионализму и опыту, он пользовался особым авторитетом в правительстве Стивена Харпера. И даже заслужил прозвище "Мистер Уладь это".

    "Печально слышать о его отставке, - написал бывший помощник Бэрда Дэн Мейдер в своем Twitter. - Лучший начальник, который у меня когда-либо был и хороший друг. У него впереди прекрасное будущее, но Канаде будет без него хуже".

    Как сообщают СМИ, после работы в канадском правительстве Джон Бэрд может перейти в ООН и заняться вопросами реформирования Всемирной организации здравоохранения.