Рубрика:
    03.02.2015 15:54

    DOOM прошел проверку на реализм

    Эксперты телепрограммы "Разрушители легенд" подтвердили реализм легендарного шутера DOOM: живой человек в полном снаряжении и с арсеналом оружия преодолел игровой уровень, поразив всех врагов, сообщил 4PDA. Понятное дело, не обошлось без бензопилы.

    Под руководством арт-директора id Software Тима Виллитса команда программы превратила заброшенную базу ВМС США в первый уровень DOOM 3: задекорировали стены черным, повесили где надо красные мигалки, разложили оружие и аптечки, расставили и проинструктировали монстров. Задачей теста было установить, сможет ли реальный человек пройти уровень игры со всем полагающимся по сценарию снаряжением.

    Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж прошли лабиринт с одним видом оружия, методично уничтожая монстров на своем пути. У каждого ушло на это около шести минут. Затем в игру отправили специалиста по смешанным единоборствам Брендана Шауба. Его задачей было собрать в темных закоулках полный комплект снаряжения весом 36 килограммов и воевать с ним. На финише Шауб оказался через четыре минуты, слегка запыхавшись.

    Таким образом команда "Разрушителей легенд" официально признала DOOM правдоподобной игрой. Во второй части передачи Хайнеман рубил саблей летящие в него фрукты, испытывая на реализм известную аркаду Fruit Ninja. По завершении теста эксперт признал, что резать фрукты реально и весело, но несколько утомительно.

    Напомним, DOOM - одна из культовых компьютерных игр, наложившая отпечаток на развитие всего жанра шутеров от первого лица. Существует множество портов и ремейков DOOM - особенно второй, наиболее популярной части игры. Код IDDQD, дарующий игроку бессмертие, стал одним из наиболее популярных чит-кодов.

    Полную версию программы можно увидеть здесь.