03.02.2015 16:12
    Рубрика:

    "Спартак" не получал предложений по Дзюбе

    Генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе отметил, что клуб не получал предложений по Артему Дзюбе. Напомним, на минувшей неделе совет директоров "красно-белых" единогласно принял решение не продлевать контракт с 26-летним игроком.

    Главным претендентом на покупку Дзюбы является питерский "Зенит", предложивший Артему пятилетнее соглашение с годовым окладом в 3,3 миллиона евро. Накануне появилась информация, что футболист уже подписал контракт с питерцами, который вступит в силу по окончании текущего сезона.

    "У Артема Дзюбы есть действующий контракт, который он в любом случае должен исполнять. А продлевать отношения с форвардом клуб не будет. Предложение от "Зенита"? Никаких предложений в клуб не поступало точно", - цитирует Асхабадзе "Коммерсант".

    Кроме того, Роман Гурамович отметил, что "Спартак" располагает оптимальным составом, несмотря на потерю нескольких опытных футболистов. Роман Широков, Тино Коста, Сальваторе Боккетти - все эти игроки отправились по арендам, а вместо них "красно-белые" пока так никого и не приобрели.

    "Антикризисная стратегия для менеджмента любого клуба довольно проста - сокращать расходы по всем статьям. В нынешней ситуации клуб уже не может позволить себе иметь на скамейке запасных высокооплачиваемого футболиста, который играет нерегулярно. У "Спартака" сейчас задача оптимизировать состав, и в этом направлении мы уже провели работу: по решению тренерского совета и совета директоров Тино Коста отправился в аренду в "Дженоа", Роман Широков - в "Краснодар", а Сальваторе Боккетти - в "Милан". Все трое не получали достаточной игровой практики, но имели большие контракты. Сейчас, как мне кажется, состав у нас оптимальный - с учетом пожеланий тренеров", - отметил Асхабадзе.

    В текущем розыгрыше чемпионата России "Спартак" после 17 туров идет на шестом месте. Следующий официальный матч подопечные Мурата Якина проведут 8 марта против "Краснодара".