03.02.2015 17:41
    Рубрика:

    Полиция Вашингтона оцепила Белый дом из-за подозрительного пакета

    Американские полицейские оцепили Белый дом из-за подозрительного пакета, который был обнаружен неподалеку от резиденции президента США.

    Как сообщили американские СМИ, в 7.10 утра по местному времени полиция Вашингтона получила команду оцепить все улицы, прилегащие к Белому дому, и эвакуировать со всех близлежащих территорий людей. Был ли эвакуирован сам Белый дом - остается неизвестным. Секретная служба отказалась комментировать происшествие.

    Тем не менее, сотрудники спецслужб рассказали, что послужило причиной инцидента. Оказалось, что в парке Лафайет, который находится рядом с резиденцией президента США, был обнаружен некий подозрительный пакет. На место происшествия немедленно были вызваны специалисты.

    По последним данным, оцепление с улиц, ведущих к Белому дому, было снято. Американские журналисты сообщили, что обнаруженный предмет не представлял опасности. В департаменте полиции Вашингтона подтвердили, что "никаких опасных материалов в ходе проверки обнаружено не было".

    Напомним, что только на прошлой неделе на лужайке Белого дома был обнаружен беспилотник, который вызвал настоящей переполох в службе охраны президента. Тогда доступ в Белый дом был перекрыт до окончания исследования предмета. Однако выяснилось, что аппарат из-за любопытства запустил обычный госслужащий. А после сам явился в полицию с повинной.