03.02.2015 18:00

    В Смоленской области вынесен приговор убийцам одиноких стариков

    Во вторник поставлена точка в громком уголовном деле о серии убийств одиноких стариков, потрясшей Смоленскую область в 2013 году. Как сообщила во вторник старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Зуева, причастная к зверствам 41-летняя женщина приговорена к 10 годам 8 месяцам лишения свободы за участие в убийстве пенсионеров.

    Отбывая в колонии наказание за торговлю наркотиками, обвиняемая познакомилась с неоднократно судимым за тяжкие и особо тяжкие преступления мужчиной. После освобождения из места лишения свободы злоумышленники занялись хищениями имущества и денег у одиноких престарелых граждан.

    - С июня по октябрь 2013 года мужчина совершил в Смоленской области убийства пяти пенсионеров, похитив вместе с сообщницей деньги и другое имущество на общую сумму 64 тысячи рублей, - уточнила Наталья Зуева. - Совершив преступление, злоумышленники поджигали дома стариков.

    Судили преступников раздельно. Убийца, 45-летний житель Смоленской области заключил со следствием досудебное соглашение, его дело было выделено в отдельное производство. Приговором суда ему назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых семи лет в тюрьме.

    Его сообщница признана судом виновной в пособничестве в покушении на убийство (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 30 и пункт "з" части 2 статьи 105), разбое (часть 3, 4 статьи 162 УК РФ) и краже (часть 3 статьи 158 УК РФ). Свой срок она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.