03.02.2015 12:46

    В Ялте скончалась женщина, сбитая полицейским авто

    В отделении реанимации Ялтинской городской больницы скончалась 77 -летняя пенсионерка, сбитая полицейским на пешеходном переходе.

    Пресс-служба ГИБДД по Республике Крым сообщила подробности аварии. ЧП произошло утром второго февраля на автодороге автодороге Ялта - Севастополь. Пенсионерка переходила дорогу слева направо по ходу движения автомобиля, по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу.

    37-летний сотрудник полиции на автомобиле "Шевроле-Нива" не заметил женщину, сбил ее, после чего врезался в металлическое ограждение трассы.

    Пострадавшую доставили в медицинское учреждение, но там она скончалась от полученных травм.

    Главное следственное управление СКР по Республике Крым проводит доследственную проверку по факту ДТП. Назначена судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, которые помогут определить степень вины сотрудника полиции. По предварительным данным, правоохранитель был трезв.

    - По факту ДТП в МВД по Республике Крым назначена служебная проверка, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Если вина сотрудника полиции будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

    Согласно статье 264 УК РФ нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, грозит виновному лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.