03.02.2015 18:14

    Начальником отдела концерна "Калашников" оказался судимый член ОПГ

    Следователи предъявили обвинение в коммерческом подкупе руководителю одного из отделов концерна "Калашников", который, как выяснилось, является ранее судимым членом организованной преступной группы (ОПГ), сообщил журналистам во вторник начальник Следственного управления СКР по Удмуртии Владимир Никешкин.

    По его словам, в отношении сотрудника завода, мужчины 1974 года рождения, возбуждено уголовное дело по 204 статье УК РФ. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

    - В 1990-х годах он был членом ОПГ, имеет судимость за ряд совершенных преступлений, но чтобы устроиться на хорошую работу, он поменял отчество, и ему удалось провести службу безопасности. Попав на хорошее предприятие, тут же за лоббирование интересов взял солидную сумму денег, - рассказал Никешкин, не уточнив фамилии фигуранта уголовного дела, а также должность, которую он занимал в концерне "Калашников".

    Владимир Никешкин также сказал, что следователи продолжают работу, "в том числе по соучастникам".

    В пресс-службе оборонного предприятия "Российской газете" подтвердили факт задержания своего сотрудника. Фамилию и должность работника завод также не называет.

    - Службой безопасности и режима концерна оказывалась всесторонняя помощь УФСБ России по Удмуртии и МВД по Удмуртии по пресечению подготавливаемого преступления. В настоящее время концерн "Калашников" осуществляет содействие следственным органам по сбору доказательной базы, - говорится в сообщении предприятия.

    В нем также сказано, что сейчас на заводе реализуется комплекс мер по противодействию коррупции, который позволит избежать подобных преступлений в будущем.