03.02.2015 11:20
    Рубрика:

    В Курганской области назначен новый прокурор

    Курганская облдума на внеочередном заседании согласовала кандидатуру на должность прокурора Зауралья Игоря Ткачева, занимавшего до этого аналогичный пост в Оренбургской области.

    Игоря Ткачева представлял лично заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев. Он охарактеризовал нового прокурора как специалиста, прошедшего длительный профессиональный путь от следователя до прокурора области.

    Сложную миссию Игорю Ткачеву пришлось выполнять как прокурору Республики Дагестан. За свою профессиональную деятельность он удостоен ряда государственных наград.

    - Это смелый, высокопрофессиональный юрист, - отметил замгенпрокурора.

    Депутаты поинтересовались у Игоря Ткачева, знает ли он, что Зауралье является сельскохозяйственным регионом и в этом заключается его особенность. Прокурор ответил, что ранее судьба его не сводила с Курганской областью, но Оренбуржье - тоже аграрный регион.

    - Четыре процента зерна твердых сортов пшеницы собирается именно в Оренбургской области, - заметил Ткачев.

    Отметим, действующий прокурор Курганской области Валерий Макаров, занимавший эту должность с 10 декабря 2008 года, будет заменен в порядке ротации кадров.

    Справка "РГ"

    Игорь Ткачев родился в 1963 году в городе Невинномысске Ставропольского края. В 1995 году окончил Московскую государственную юридическую академию. Службу в органах прокуратуры начал в 1992 году в качестве и. о. следователя прокуратуры Пятигорска.

    В 2005-2006 годы - начальник отдела по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе. 20 июля 2006 года - на должности прокурора Республики Дагестан. С 16 сентября 2009 года - прокурор Оренбургской области. Кандидат юридических наук.