03.02.2015 11:45
    Рубрика:

    Промоутер Рябинский отсудил у Дона Кинга 1,6 млн долларов

    Глава промоутерской компании "Мир Бокса", бизнесмен Андрей Рябинский в своем официальном Twitter заявил, что отсудил у знаменитого американского промоутера Дона Кинга 1,6 миллиона долларов за срыв боксерского поединка за чемпионский титул по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом, который не состоялся из-за положительной допинг-пробы Джонса.

    - Выиграл суд у Дона Кинга сегодня ночью. Отсудил у него примерно 1,6 млн долларов. Доброе утро всем, - написал Рябинский.

    Ранее Рябинский подал иск в федеральный суд Манхэттена, требуя компенсацию в размере 2,4 миллиона долларов за сорванный бой.

    Напомним, что бой за пояс по версии WBA в весовой категории до 90,71 кг между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля 2014 года, но был отменен незадолго до начала поединка из-за положительного результата допинг-теста панамца.

    Это был уже второй случай, когда панамский боксер нарушил антидопинговые правила. В первом поединке боксеров, который прошел в мае 2013 года, Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира по версии ВБА, проиграв нокаутом в 11-м раунде. Однако позже допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру.