03.02.2015 21:43
    Рубрика:

    Мобильные абоненты cмогут выбрать связь по вкусу

    Роскомнадзор опубликовал результаты исследования качества сотовой связи в семи городах-миллиониках - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Хабаровске, Новосибирске и Казани.  

    У каждого из операторов есть свои зоны хорошего сигнала и не очень. Поэтому стоит выбирать сотовую компанию в зависимости от места жительства и своих требований к сотовой связи. Например, кто-то пользуется только голосовыми услугами, а кому-то важнее передача сигнала через мобильный интернет. Как уже писала "РГ", Роскомнадзор через две недели запустит сайт, где можно узнать о качестве сотовой связи в своем городе. Сначала там будут отображены крупные города и федеральные трассы, а потом детализация станет более подробной, прогнозируют эксперты. Но оставить заявку на улучшение мобильного сигнала в своем населенном пункте сможет каждый. 

    Также можно определить, где на территории технологии LTE лучше работает мобильный интернет. Согласно статистике Роскомнадзора, количество действующих базовых станций данного стандарта увеличилось в прошлом году в 3,4 раза. И c 12364 в 2013 году выросло до 42047 штук. Наибольшая численность базовых станций стандарта LTE зафиксирована в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Татарстан.