У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Китайский подросток лишил себя руки, чтобы избавиться от интернет-зависимости

04.02.2015,  
12:06

19-летний житель города Нантонг в провинции Джансу доставлен в больницу после того, как отрезал себе кисть левой руки, пишет The Telegraph. Врачи пришили кисть обратно, но не уверены, сможет ли рука функционировать нормально.

"Мы не можем понять, что произошло. Это как гром среди ясного неба. Он умный мальчик", - рассказала мать подростка. А его школьный учитель возложил вину за произошедшее на интернет-зависимость, которая сделала поведение подростка непредсказуемым.

Юный китаец оставил на своей кровати записку: "Мама, я иду в больницу. Не волнуйтесь, вечером вернусь". Потом взял кухонный нож, вышел из дома и на уличной скамейке отсек себе кисть. Вызвал такси и поехал в больницу, оставив конечность на скамье.

По данным экспертов, в Китае около 24 миллионов молодых людей зависимы от интернета. Растет число клиник и лагерей, где юношей и девушек пытаются избавить от мании.

- Примерно 14 миллионов китайской молодежи зависимы от компьютера. Их жизнь состоит из двух занятий: сна и игры, - считает армейский психолог Тао Жань, руководитель пекинского центра реабилитации игроманов. В 2013 году власти Шанхая обязали родителей следить, чтобы их дети не злоупотребляли электронными играми. По мнению Тао Жань, этого недостаточно: необходимо изолировать от интернета детей до семи лет, а подростков до 18 не пускать в интернет-кафе.

- Я слышал о молодом человеке, который отрубил себе руку. Боюсь, что он вновь вернется за компьютер, - заметил Жань.