Новости

06.02.2015 11:13
Рубрика: Экономика

На Юге России и Северном Кавказе восстановили часть электричек

На Юге России и Северном Кавказе железнодорожники возобновили работу пригородных электропоездов. Часть электричек уже вышла на привычные маршруты, а некоторые заработают в ближайшее время.

- С шестого февраля назначается пригородный электропоезд № 6169 Ростов - Усть Донецкая, а с седьмого февраля пригородный электропоезд будет уже ходить по утрам и из Усть-Донецкой в донскую столицу, - сообщили "РГ" в пресс-службе Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.

Железнодорожники также сообщили о том, что решили не отменять электрички Ростов-на-Дону - Краснодар.

"В результате переговоров, проведенных руководством ОАО "СКППК" с администрацией Краснодарского края, было принято конструктивное решение о необходимости полного восстановления движения электропоездов на данном участке", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, с 15 февраля возобновится движение четырех электропоездов по маршруту Ростов - Степная - Кущевка.

Требование президента России немедленно вернуть отмененные пригородные электропоезда в Волгограде услышали, однако возвращать оказалось нечего, так как регионе не была отменена ни одна электричка. Более того с начала года было возобновлено пригородное движение на участке Волгоград-1 - Донская, а также продлен маршрут Волгоград - Петров Вал - Елань Камышинская.

Кроме того, поезда на тепловозной тяге постепенно заменяются на более комфортный вид транспорта - рельсовые автобусы. В прошлом году в Волгоградскую область поступило два таких автобуса, в этом планируется поступление нового энергосберегающего электропоезда. Во всех поездах пригородного сообщения волгоградского региона установлено оборудование, позволяющее получить доступ в интернет через Wi-Fi.

В Северной Осетии с шестого февраля возобновила работу электричка Владикавказ - Беслан, а в Дагестане с девятого февраля также восстановят движение пригородных поездов по маршруту Дербент - Граница и обратно. В каждом направлении будут работать две пары электричек. Агентство по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана просит железнодорожников рассмотреть вопрос о возобновлении пригородных перевозок на территории республики по направлениям Махачкала-Дербент и Махачкала-Хасавюрт.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область ЮФО Краснодарский край ЮФО Волгоградская область СКФО Дагестан СКФО Северная Осетия Пригородные перевозки в регионах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники