Новости

07.02.2015 19:19
Рубрика: Происшествия

На Урале полицейского задержали за взятку в 2,5 млн рублей

В Екатеринбурге по подозрению в получении крупной взятки задержан начальник службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних одного из районных отделов полиции.

Как сообщили в региональном УМВД, 29-летний майор пообещал двум местным безработным, которые подозревались в обналичивании денег с банковских карт, прекратить проводимую в их отношении проверку. В качестве вознаграждения полицейский запросил с карточных мошенников 2,5 миллиона рублей. При получении предоплаты в размере 50 тысяч рублей полицейский и был задержан.  В момент получения денег майор находился в отпуске.

По данным следственного управления СК РФ по Свердловской области, уголовное дело возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Если вину подозреваемого докажут, он будет уволен из органов внутренних дел. Майору грозит до 15 лет лишения свободы. Дисциплинарному наказанию подвергнется и начальство подозреваемого - за упущения в работе по воспитанию личного состава.

По ходатайству следственных органов суд постановил заключить полицейского на два месяца под стражу.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Преступления правоохранителей