Новости

10.02.2015 15:20
Рубрика: Власть

Россия сохранит независимый внешнеполитический курс

Эффективная работа министерства иностранных дел - залог того, что Россия, несмотря на давление, будет и дальше проводить независимый внешнеполитический курс. Об этом президент заявил в поздравлении с Днем дипломатического работника.

"Сегодня, в условиях непростой международной обстановки, эффективная, ориентированная на практические результаты работа МИД, посольств, генконсульств и других заграничных представительств приобретает особое значение", - говорится в телеграмме президента сотрудникам и ветеранам МИД РФ.

Эта работа - "залог того, что Российская Федерация, несмотря ни на какое давление, будет и далее проводить независимый внешнеполитический курс, отвечающий коренным интересам нашего народа и идущий в русле обеспечения глобальной безопасности и стабильности", - убежден руководитель страны.

Перед дипработниками стоят весьма важные задачи. "На повестке дня, в частности, укрепление Евразийского экономического союза, развитие многопланового сотрудничества с нашими партнерами на различных континентах, в том числе в рамках председательства России в ШОС и БРИКС", - перечислил глава государства.

"Наших дипломатов всегда отличали патриотизм, высокая компетентность и верность долгу", - заключил Владимир Путин.

Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Правительство МИД