Новости

11.02.2015 07:27
Рубрика: В мире

Два человека погибли в результате столкновения ста машин в Южной Корее

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Крупная авария, в результате которой погибли двое и получили ранения около 30 человек, произошла сегодня утром на мосту Енчжон недалеко от крупнейшего международного аэропорта Инчхон.

Как сообщают местные СМИ, трагедия произошла в 9 часов 45 минут утра на верхнем ярусе моста Енчжон в 14 километрах от аэропорта. По предварительным данным, в это время был сильный туман, видимость составляла не более десяти метров, однако машины шли плотным потоком и достаточно быстро. По словам очевидца, один автобус, следовавший из Инчхона в сторону Сеула, из-за превышения скорости в условиях плохой видимости врезался в такси. На трассе образовался затор, в который стали врезаться остальные легковые автомобили, грузовики и автобусы.

В настоящий момент подтверждена гибель двух человек, еще 30 получили ранения и доставлены в ближайшие клиники. По уточненным данным, в общей сложности столкнулись около ста транспортных средств. Местные СМИ демонстрируют кадры хроники, где видно, что некоторые автомобили практически раздавлены или повреждены до невозможности восстановления.

В мире Восточная Азия Южная Корея ДТП с общественным транспортом РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники