11.02.2015 12:15
    Под Орлом нелегальное производство спиртного выдал загрязненный пруд

    В Орловской области возбуждены уголовные дела по факту производства спиртосодержащей продукции без лицензии и за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, сообщили в прокуратуре региона.

    По словам старшего помощника облпрокурора Елены Семиной, дела были заведены по итогам проверки, проведенной в Покровском районе по жалобам жителей. Они обвинили местный спиртзавод в том, что тот загрязняет пруд.

    Проверку провела природоохранная прокуратура. Факт загрязнения водоема токсичными отходами производства подтвердился. Прокуратура обратилась в суд и уже взыскала с нарушителей - а ими были признаны два ООО, работающие на территории спиртзавода, - более 2,1 миллиона рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.

    В ходе проверки также выяснилось, что данные ООО работают без лицензии. Поэтому в отношении руководителей возбудили уголовные дела за незаконное предпринимательство. Кстати, их объединили в одно производство с уголовным делом о нарушении санитарных норм и правил.

    Расследование прокуратура взяла на особый контроль.