Новости

11.02.2015 19:52
Рубрика: Происшествия

В Нижнем Новгороде многоквартирный дом оказался на грани обрушения

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

Сегодня комиссия городской администрации осмотрела пятиэтажный дом № 19 на проспекте Ленина, который пошел трещинами от крыши до фундамента. Возможно, в ближайшее время властям придется решать вопрос с расселением жильцов.

Больше всего от разрушений пострадал четвертый подъезд, жители которого и забили тревогу. Домоуправляющая компания Ленинского района уже устанавливала на трещинах сигнальные маячки, которые показали, что дом продолжает разрушаться.

Сегодня на место происшествия приехали глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, и. о. главы администрации Ленинского района Надежда Рожкова и руководитель нижегородского метрополитена Олег Яушев. По одной из версий, именно соседство с линией метро могло привести к разрушению дома. Впрочем, жильцы жалуются и на ремонтные работы в подвале: на первом этаже расположено несколько магазинов.

Сейчас в доме проводится строительная экспертиза с для оценки его технического состояния. Пока власти намерены продолжить следить за ситуацией с помощью сигнальных маячков. Отметим, что проблема существует не первый год, дом был построен в начале 1960-х годов, а его жильцы уже неоднократно жаловались на появление трещин.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород РГ-Фото Фото: Приволжье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники