Новости

13.02.2015 09:22
Рубрика: В мире

В Латвии сформируют "черную сотню" языковой инквизиции

Министр юстиции Латвии от радикального "Национального объединения" Дзинтарс Расначс, в чьем подчинении находится "языковая инспекция", объявил о планах создания корпуса инспекторов - добровольцев. Они бесплатно, не получая зарплаты, будут выслеживать русских, которые не на должном уровне на работе используют латышский язык.

Расначс при формировании этого корпуса добровольцев- ищеек намерен ориентироваться на своих однопартийцев, членов "Национального объединения". Учитывая, что партийные активисты разделяют такие партийные лозунги, как "Латвия для латышей" и "Русских - в Россию", то они с удовольствием примутся за дело сыска против русскоязычных жителей страны.

Языковую инспекцию зачастую в Латвии называют "Языковой инквизицией". Ее задача - выявление тех работников, кто недостаточно владеет латышским языком.

"Мы говорим о защите государственного языка, который является символом страны. Поэтому не должно быть никаких особых дискуссий по этому вопросу", - заявил Расначс.

Уже сейчас многие в Латвии называют будущих помощников Расначса "черной сотней". Тем более, что члены "Национального объединения" часто собираются на факельные шествия.

В мире Европа Латвия