Новости

13.02.2015 22:04
Рубрика: Власть

Путин отметил заслуги почти 200 россиян

Президент распорядился поощрить большую группу граждан, в том числе и иностранцев. Документы опубликованы сегодня на официальном портале правовой информации. Одно распоряжение состоит из 13 страниц, другое - из 18. Награжденных - почти двести человек.

Владимир Путин отметил заслуги народных избранников, чиновников, медиков, преподавателей, общественных деятелей, работников культуры, бизнесменов, менеджеров, рабочих и аграриев со всей страны. Почетной грамотой награждены, например, глава общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" из Карелии Вера Ермакова и глава организации ветеранов и инвалидов "Блокадник" Дор Евдокимов из Новосибирской области.

Отмечены парламентарии: вице-спикер Госдумы Андрей Исаев - благодарностью, а замглавы комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов - почетной грамотой. Благодарность получил, в частности, аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.

За вклад в подготовку и проведение Четвертого каспийского саммита в Астрахани Путин объявил благодарность губернатору Александру Жилкину, сотрудникам своей администрации и правительства. В числе отмеченных - глава Управления делами президента Александр Колпаков. Почетными грамотами награждены также члены Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека: Светлана Айвазова, Кирилл Кабанов, Мария Каннабих, Сергей Караганов. Их коллегам Сергею Кривенко, Тамаре Морщаковой и Алексею Пушкову президент объявил благодарность.

Из иностранцев отмечены армянские депутаты, чиновники и бизнесмены. А также словацкий гражданин - за вклад в увековечивание памяти российских (советских) граждан.