Новости

19.02.2015 17:58
Рубрика: Общество

Социологи: Большинство россиянок не изменяли своему супругу

Для четверти россиян иметь любовника или любовницу помимо законного супруга нормально и допустимо. Чаще всего такой ответ давали мужчины и молодые люди возрастом от 18-ти до 24 лет. Таковы результаты свежего исследования "Левада-центра".

Более всех в обратном - недопустимости романтических связей "на стороне" - уверены женщины (70%) и пожилые люди (74%). Сомневаются в ответе на этот вопрос чаще всего люди в возрасте от 40 до 54 лет.

Вместе с тем "Левада-центр" узнал о том, какие качества более всего ценятся в потенциальной любовнице или любовнике. Первые две строчки - "сексапильность" и "хорошая внешность" набрали 60 и 59 процентов соответственно. Следующие по важности - "темперамент" (42 процента) и легкий характер (35 процентов). Напротив, самыми редкими ответами оказались, что в целом не удивительно, "хозяйственность" (3 процента) и умение сопротивляться невзгодам (1 процент).

Наконец, "Левада-центр" узнал и об отношении россиян к половым связям до вступления в брак - больше половины (54 процента) считают, что в этом нет ничего плохого и это нормально. А также к сексу без любви - почти половина ответивших (49 процентов) считают, что он недопустим.

Общество Соцсфера Социология Все о любви