Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.02.2015,  
03:15
Текст:  Олег Кирьянов (Пусан)

Южная Корея разработала собственное лазерное и электромагнитное оружие

Ученые Южной Кореи разработали технологии создания лазерного и электромагнитного оружия. В случае необходимости в войска данные виды вооружений поступят в течение одного-двух лет.

Как сообщил местный телерадиовещательный канал "Эс-Би-Эс", специалисты военных НИИ Южной Кореи вот уже три года работают над созданием лазерного оружия. На этот проект было выделено более 25 миллиона долларов. В настоящий момент корейцы уже смогли создать опытные образцы и несколько раз провели тестовые стрельбы, в ходе которых лазерные пушки поразили все цели. Как отметил корейский военный эксперт Ян Ук, "Южная Корея вплотную приблизилась по уровню технологий лазерного оружия к США и Израилю, которые являются лидерам в этой сфере".

По информации "Эс-Би-Эс", южнокорейские специалисты добились успехов и на направлении создания другого вида оружия - электромагнитного. Так называемые электромагнитные бомбы способны выводить из строя всю электронную "начинку" оружия и компьютеры противника путем кратковременной генерации электромагнитного импульса. По своему эффекту это схоже с ударом молнии.

Как заявил бывший депутат Ким Хак Сон, который ранее входил в Комитет по обороне парламента Южной Кореи, в местных военных НИИ уже вплотную подошли к стадии создания реальных видов электромагнитного оружия. "В случае просьбы со стороны руководства Вооруженных сил мы сможем создать готовые виды электромагнитного оружия в сжатые сроки", - подтвердил слова экс-депутата директор Военного научного института Республики Корея (РК) Пак Чхан Гю. Все необходимые для этого технологии Южная Корея разработала еще четыре года назад. Как отмечает "Эс-Би-Эс", в случае запроса со стороны минобороны войска Южной Кореи получат лазерное и электромагнитное оружие в течение одного-двух лет.

До этого, отметим, сообщалось лишь о том, что Северная Корея разрабатывает собственную "электромагнитную бомбу". Это вызвало серьезную обеспокоенность у военных РК и США.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.