Скарлетт Йоханссон собрала свою группу

Мировое кино
    23.02.2015, 12:21
Скарлетт Йоханссон собрала собственную девичью группу The Singles ("Одиночки"). Актриса - вместе с четырьмя девушками (Холли Мирандой, Джулией Халтиган, Кендрой Моррис и барабанщицей группы Haim Эсте Хаим) - представила на суд слушателей свой первый трехминутный сингл Candy.

Как призналась сама Йоханссон, "Идея заключалась в том, чтобы девочки исполняли ультра-поп-танцевальную музыку. Что-то подобное тому, что исполняют группы Grimes, The Bangles и The Go-Go’s. Однако наша музыка будет более ироничной, шутливой". Сингл спродюсировал Дэйв Ситек, который уже работал со Скарлетт ранее: по его признанию, голос актрисы похож на пение фронтвумен знаменитой группы Blondie Дебби Харри.

Музыкальный опыт у одной из самых известных блондинок киноиндустрии уже был. Так, в 2008 году Йоханссон дебютировала, в качестве вокалистки, в своем пилотном альбоме Anywhere I Lay My Head. В него вошли кавер-версии на песни Тома Уэйтса. Годом позже 2009 году вместе с американским певцом Питом Йорном записала свою вторую пластинку Break Up. Кроме этого, она снималась в клипах Боба Дилана и Джастина Тимберлейка.

Скарлет Йоханссон - далеко не первая звезда кино из тех, кто решился собрать собственный музыкальный коллектив. Мы составили список самых ярких актрис, начавших свою карьеру на экране, но затем обратившихся еще и к музыке, причем сделавших это довольно успешно.

Дженнифер Лопес

Обладательница узнаваемого лирического сопрано начала свое восхождение к кинематографическому и музыкальному Олимпу с работы танцовщицей в комедийном телешоу In Living Color. После съемок в нескольких телесериалах, в конце 90-х, Лопес досталась роль в "большом" кино - боевике "Денежный поезд", где она сыграла с Уэсли Снайпсом. Первая же главная роль Дженнифер - в фильме "Селена" (1997 год) - принесла ей номинацию на премию "Золотой глобус". Спустя год она получила награду ALMA за картину "Вне поля зрения".

Тогда же она начала работать над своими первым студийным альбомом On the 6 (именно так назывался маршрута нью-йоркского метро, на котором актриса ездила в музыкальную школу). Он увидел свет 1 июня 1999 года и дошел до десятой строчки в Billboard 200. Сингл If You Had My Love стал для начинающей певицы суперуспешным: он несколько недель держался на первом месте в рейтинге Billboard Hot 100.

На сегоднящний день у Джей Ло две номинации на "Грэмми" и три статуэтки American Music Awards. Ее альбомы разошлись тиражом в более чем 55 миллионов по всему миру. Летом прошлого года она выпустила свою восьмую по счету студийную работу. При этом Лопес продолжает успешно сниматься: ее последний фильм - криминальный триллер "Паркер", где она сыграла с Джейсоном Стейтемом. А уже в конце марта нынешнего года в прокат выйдет мультфильм "Дом", где Дженнифер озвучила одну из главных ролей.

Бриттани Мерфи

Одна из самых многообщающих молодых актрис Америки начала сниматься в 13 лет, в калифорнийском телевизионном шоу Blossom. В 1995 году Бриттани блеснула в комедии "Бестолковые" вместе с Алисией Сильверстоун, а спустя три года ее номинировали на премию Young Artists Awards за главную роль в картине "Дэвид и Лиза". Запоминающимися работами Мерфи стали драма "Прерванная жизнь", где она сыграла с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер, триллере "Не говори ни слова" с партнером Майклом Дугласом, "Восьмая миля", "Не говори ни слова" и многих других.

Великолепный голос Мерфи позволил ей выступать в качестве солистки собственной рок-группы Blessed Soul. Жизнь актрисы оборвалась трагически: она умерла в 2009 году в возрасте 32 лет, от сердечного приступа.

Линдси Лохан

Линдси - из команды "кинодетей": она начала свою карьеру в трехлетнем возрасте, с 10 лет играла в телесериалах, а в 1998 году, в 11 лет, исполнила главную роль в комедии "Ловушка для родителей". В 17 лет Лохан была уже знаменитой актрисой, сыгравшей в нескольких молодежных комедиях - "Чумовая пятница", "Дрянные девчонки" , "Сумасшедшие гонки". Во время съемок в "гонках", в 2004 году, она записала свой первый сольный альбом Speak. Диск поднялся до четвертого места в Billboard 200 и стал платиновым. Линдси сравнивали с певицей Аврил Лавин.

Спустя год вышла вторая музыкальная работа Лохан - альбом A Little More Personal (Raw), который добрался до 20 строчки в Billboard 200, а сингл Confessions of a Broken Heart (Daughter to Father) стал 57-ым в Billboard Hot 100. В 2007 актриса начала работать над третьим альбомом, однако затем решила приостановить творческий процесс, "чтобы избежать стресса".

Мила Йовович

Мила известна тем, что начала свою кинокарьеру в 13 лет, в эротической драме Залмана Кинга "Слияние двух лун", а в 15 снялась в сиквеле полюбившейся многим зрителям истории про двух "робинзонов" - "Возвращении в голубую лагуну" (1991 год). Йовович довольно быстро сделала успешную кинокарьеру, но параллельно занималась еще и музыкой.

В 1994 году она выпустила первый музыкальный альбом The Divine Comedy, который разошелся тиражом в 200 тысяч экземпляров, после чего гастролировала со своей группой Plastic Has Memory по Европе и США. Ее стиль - фолк с кельтским звучанием, а голос чем-то напоминает Кейт Буш. Любопытно, что в The Divine Comedy Мила включила украинскую песню "На лужайке".

В 1997 году Мила триумфально вернулась в кино - главная роль в картине будущего мужа Люка Бессона "Пятый элемент" стала для актрисы судьбоносной и вывела ее в звезды первой величины. После этого она выпустила всего лишь один альбом - в 1998 году, под названием The People Tree Sessions.

"Музыкальные странички" есть в биографиях и многих других успешных актрис. К примеру, Гвинет Пэлтроу 15 лет назад выпустила сингл Cruisin, который сопровождал продвижение фильма "Дуэты". Дебют получился довольно удачным: песня заняла первое место австралийских хит-парадах. Кроме этого, в 2002 году Гвинет принимала участие в записи альбома C’mon, C’mon певицы Шерил Кроу, где исполнила вместе с ней песню It’s Only Love. А в саундтреке к фильму о кантри-артистке "Я ухожу - не плачь" (2010 год) Пэлтроу исполнила четыре песни.

На экране можно услышать и как поет Кирстен Данст. В 2001 году - в ленте "Вирус любви" - она исполнила две композиции, а в картине "Смерть в Голливуде" спела джаз. Кирстен поет и в третьей части знаменитой франшизы о Человеке-Пауке, где ее героиня Мэри Джейн Уотсон исполняет роль в бродвейском мюзикле, а также выступает в джазовом клубе. В 2007 году Данст исполнила две песни для сольного альбома Джейсона Шварцмана Nighttiming. При этом в своих интервью актриса призналась, что записывать полноценный сольный альбом все-таки не собирается.