Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.02.2015,  
14:16

В российской армии появится новейшая снайперская винтовка

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения разрабатывает новое снайперское оружие для российской армии и спецподразделений. Как стало известно из информированных источников оборонно-промышленного комплекса, создание высокоточного оружия вступило в завершающую фазу.

Работы идут в инициативном порядке уже несколько лет. Тема носит соответствующее название "Точность". Одновременно создаются две винтовки. Одна под патрон калибра 7,62х51, другая под патрон 8,6х69. Разработчики планируют к концу года выйти на государственные испытания.

Чем вызвана необходимость создания винтовок двух, не слишком отличающихся друг от друга калибров? Это объясняется законами физики и аэродинамики. Пуля меньшего калибра обеспечивает максимальную точность на дистанции до 500 метров, а пуля большего калибра - как раз при полете дальше 500 метров. Это важно для снайперов спецподразделений. В армии, скорее всего, приживется один калибр - 7,62 мм.

Сейчас свою продукцию ЦНИИТОЧМАШ демонстрирует на международной военно-технической выставке IDEX-2015. Перспективных снайперских винтовок здесь нет, но и без них интереснейшего стрелкового оружия на стендах предприятия достаточно.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.