Новости

24.02.2015 19:29
Рубрика: Власть

Путин обсудил с главой "Красного креста" вопросы сотрудничества

Владимир Путин побеседовал в своей загородной резиденции Ново-Огарево с главой Международного комитета Красного Креста Петером Маурером. Также на встрече присутствовали помощник главы государства Юрий Ушаков и глава МЧС Владимир Пучков.

"Очень приятно принимать вас в Москве", - приветствовал гостя президент. "Россия была одним из учредителей Красного Креста в XIX веке - 1863 год, по-моему", - напомнил он.

"И мы все эти годы сотрудничали и продолжаем сотрудничество с этой представительной и, я считаю, исполняющей очень важную миссию в мире организацией", - отметил Путин.

"Насколько я себе представляю, у вас сложились деловые отношения с нашим Министерством по чрезвычайным ситуациям. Рад возможности встретиться с вами, обсудить нашу совместную текущую работу", - сказал президент.

"У нас с Россией сложились замечательные взаимоотношения, и они продолжаются уже на протяжении более чем 150 лет. Россия была и является весьма ценным партнером", - согласился Петер Маурер.

"Мы стояли бок о бок по мере того, как развивалось международное гуманитарное право на протяжении последних 150 лет", - подчеркнул глава Международного Комитета Красного креста. "И раз уж вы упомянули XIX век, то необходимо напомнить о Петербургской декларации, которая стала важным шагом в направлении развития этого права, поэтому мы столь высоко ценим вашу поддержку, сотрудничество с вами", - добавил он.

"Последние два года стали особенно ценным временем для активизации нашего сотрудничества в операциях по всему миру, в частности в Европе", - оценил Маурер.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники