24.02.2015 10:55

Автомобильный мост в Кузбассе рухнул из-за "усталости"

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Причины обрушения автомобильного моста выясняют в городе Березовском Кемеровской области. По предварительным данным, ЧП произошло из-за "усталости" конструкции.

Мост, проложенный через реку Шурап в районе улицы Нижний Барзас еще в 60-х годах прошлого века, рухнул утром 23 февраля. Как рассказали "РГ" в пресс-службе администрации города, к счастью, никто не пострадал, поскольку ни транспорта, ни людей на мосту в момент ЧП не было.

Сразу после того, как сигнал о происшествии поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской городской службы, на место выехали специалисты, сотрудники МЧС и глава города.

- Для обеспечения безопасности мост оцепили, установили запрещающие дорожные знаки, а также соорудили по обеим сторонам дороги снежные валы, препятствующие выезду автомобилей на разрушенный мост, - сообщила пресс-секретарь главы Березовского Светлана Попурий. - Движение транспорта осуществляется по объездной дороге.

Сейчас место ЧП обследуют специалисты и эксперты из областного центра, прибывшие в Березовский 24 февраля. Им предстоит не только назвать точную причину обрушения моста, но и определить, стоит ли его восстанавливать. Возможно, целесообразнее построить новый.

- С середины 1960-х по этому мосту постоянно передвигались большегрузные машины, - уточнила Светлана Попурий. - Ведь неподалеку располагаются промышленные площадки, небольшие частные фирмы и автобазы угледобывающих предприятий.