Доктор Джакоби возвращается в Твин Пикс

Мировое кино
    25.02.2015, 16:03
Текст:   Олег Усков
В культовый телесериал "Твин Пикс", скорее всего, вернется еще один персонаж двух оригинальных сезонов. Режиссер Дэвид Линч и сценарист Марк Фрост подтвердили, что в сценарии нашлось место доктору Джакоби - эксцентричному психоаналитику Лоры Палмер в исполнении Расса Тэмблина.

Слухи о третьем сезоне сюрреалистического детектива "Твин Пикс", одного из первых культовых и самых значимых сериалов в истории ТВ, будоражили общественность на протяжении последних нескольких лет. Ожидание тянулось с января 2012-­го, когда компания NBC осторожно сообщила: необходимые работы ведутся, определенные договоренности достигнуты, а пред­продакшн, что называется, на носу. После волна то накатывала, то откатывалась ровно до момента, когда осенью прошлого года кости сплетен, недоговорок и досужих домыслов таки начали обрастать мясом конкретики. Дэвид Линч официально признал: девятисерийный сезон номер три и в самом деле имеет смысл ждать в 2016-­м, "никто не забыт, ничто не забыто". Продолжение сериала увидит свет на не отличающемся особой скромностью и морализаторством платном кабельном канале Showtime.

Как настойчиво подчеркивает сценарист Марк Фрост, третий сезон ­ - ни в коем случае не римейк; это самостоятельная история, разворачивающаяся четверть века спустя от окончания сезона второго. Дальнейшее ­ - сплошная суета вокруг дивана и игрища в угадайку: кого из персонажей оригинальных сезонов создатели поднимут из пепла. Понятное дело, ­ без агента Купера под елями Дугласа никак. А вот с лицами менее значимыми чуть сложнее. Тем более, что иных уж и вовсе нет, а те ­ далече...

И вот в рядах славных реанимантов прибыло: Линч и Фрост всеми силами ратуют за новое появление на экранах эксцентричного психотерапевта Лоры Палмер докто­ра Лоуренса Джакоби. Об этом сообщает близкий к создателям шоу ресурс Welcome to Twin Peaks. Сыгранный актером Рассом Тэмблином, Джакоби, вне всяких сомнений, являл собой яркое пятно (в хорошем смысле) сериала, красочно выкаблучиваясь и то и дело напрашиваясь на вопрос: "А в своем ли вы, вообще, уме, доктор?!".

Одна проблема: Тэмблину уже 80 лет, в октябре он перенес операцию на открытом сердце, и в процессе чего не обошлось без осложнений. Но, ­ по уверению семьи актера, ­ почтенный старец пошел на поправку, аккуратно блюдет процедуры реабилитации и энергично смотрит в будущее. Включая будущее "Твин Пикс". Кстати, родился Тэмблин в артистической семье в Лос-Анджелесе. Участвовал в театральных постановках с младых ногтей, а в кино дебютировал уже в 1948-м эпизодической ролью в драмедии "Мальчик с зелеными волосами". Недурно танцевал, участвовал в мюзиклах. В том числе в "Вестсайдской истории". Становился лауреатом "Золотого глобуса" и номинировался на "Оскар". В кино и на телевидении Тэмблин сыграл десятки персонажей, но именно роль доктора Джакоби осталась его "визитной карточкой".

Досье

Первый сезон сериала "Твин Пикс" вышел в 1990-­м году, заложив все краеугольные камни формата "убийство в маленьком городе". Моментально был растаскан на цитаты, а исполнителей ролей первого плана конвертировал в иконы. Но рейтинги шоу, вначале попиравшие небо, в сезоне втором упали, и сериал прикрыли. А снятый в 1992-­м полнометражный приквел "Твин Пикс: Огонь, иди за мной" ситуацию лишь усугубил, с треском провалившись.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники