Новости

27.02.2015 17:24
Рубрика: В мире

ОАЭ не будут поставлять оружие на Украину

МИД Объединенных Арабских Эмиратов сегодня опроверг заявления киевских политиков о якобы имеющихся планах поставки ОАЭ оружия Украине.

"Подписанное недавно соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне", - заявил советник главы МИД ОАЭ Фарис аль-Мазруи.

Во время поездки на выставку оружия в ОАЭ президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем Верховного Главнокомандующего ОАЭ, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном. Как сообщил в своем акаунте в Facebook депутат Верховной Рады Антон Геращенко, на ней была достигнута договоренность в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники.

Сегодня первый заместитель председателя Совета по национальной безопасности и обороне Олег Гладковский заявил, что Украина начала получать из-за рубежа летальное оружие.

Украинские власти планируют закупать оружие за рубежом за счет урезания расходов на социальную сферу. Сегодня в Одессе и Киеве проходят демонстрации против обнищания населения.

В мире Ближний Восток ОАЭ В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине