Пять громких сериальных премьер весны

ТВ и сериалы
    02.03.2015, 15:27
Текст:   Олег Усков
Эта весна обещает быть богатой на премьеры зарубежных телешоу, сразу несколько из которых могут вызвать интерес у  зрителей и обеспечить себе высокие рейтинги. "РГ" выбирает самые громкие "сериальные" старты марта и двух последующих месяцев.

"Последний человек на Земле" (The Last Man on Earth)

Премьера: 1 марта

Фантастическая комедия функционера "Субботним вечером в прямом эфире" Уилла Форте, которая может стать его бенефисом, поскольку большую часть экранного времени в кадре предполагается один­ единственный герой - собственно, персонаж Форте Фил Миллер (с гостевыми заходами, скажем, Дженьюари Джонс из сериала "Безумцы"). 2022 год. В результате некоего катаклизма все население Земли сгинуло. Остался лишь неприкаянный банковский клерк Фил, которому теперь предстоит развлекать себя всеми силами, пытаясь не свихнуться в камере­-одиночке размером с целую планету. Помимо Форте в числе создателей шоу значатся Фил Лорд и Кристофер Миллер, авторы анимационной сенсации прошлого года "Лего. Фильм" и комедии "Мачо и ботан". Так что имеет смысл ждать огромного количества гэгов.

"Батл Крик" (Battle Creek)

Премьера: 1 марта

"Полицейское" шоу, с которым на комедийную территорию заходят такие большие люди, как - внимание! - Винс Гиллиан ("Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу", "Секретные материалы") и Дэвид Шор ("Доктор Хаус", "Закон и порядок"). Что сулит сериальную "бомбу" с внушительной зоной покрытия. Режиссер пилотной серии - Брайан Сингер (франшиза "Люди Икс", а также отличный триллер "Подозрительные лица"). Напомаженного агента ФБР, идеалиста с верой в правду и святость буквы закона ссылают в угрозыск городка Батл Крик (штат Мичиган), где прицепляют напарником к измятому и потрепанному жизнью детективу с неканоническими и уж точно не самыми чистоплотными методами работы. Дальнейшее - их попытки притираться друг к другу, одновременно стараясь наводить порядок на вверенной территории, "используя цинизм, коварство и обман".

"Я - зомби" (iZombie)

Премьера: 17 марта

На волне длящегося (причем по нарастающей) уж второй десяток лет "ренессанса зомби­кино", видится вполне логичной (и в определенной степени приятной) активность и сериальных деятелей в этом сегменте досуга. Тем более, что грандиозный успех "Ходячих Мертвецов" - ­ ценный для них стимул. Свежая "кадаврическая" ласточка - проект одного из столпов "Вероники Марс" Роба Томаса, основанная на одноименных комиксах детективная драмедия ужасов "Я - зомби". В центре шоу - студентка медицинского факультета Лив Мур (новозеландская старлетка Роуз МакИвер, возможно, запомнившаяся публике - благодаря показательно кукольной внешности - по роли Вивиан Скалли в "Мастерах секса"). Девица, подцепившая на вечеринке зомби-вирус и теперь вынужденная с этим мириться и выживать. В частности, устроившись в офис коронера, чтобы обеспечить себе доступ к мозгам жертв преступлений. Поедание которых, как очень быстро выяснится, имеет побочный эффект: вместе с каждым новым съеденным мозгом к Лив переходит и память его бывшего владельца. Но нет худа без добра: с помощью своего босса - доктора Чакрабати - и посвященного в их тайну полицейского инспектора зомби Лив Мур начинает расследовать убийства, собственно, тех людей, чьим серым веществом она лакомилась.

"Посланники" (The Messengers)

Премьера: 10 апреля

Угрюмая фантастика про "второе пришествие" с Джейми Бамбером и звездой "Холма одного дерева" Шантель Вансентен. Шоу, предполагаемое­ как телеинтерпретация "Откровений Иоанна Богослова". В команде сценаристов - люди, делавшие "Сверхъестественное", "Звездные врата" и "Революцию". В пустыню Нью­-Мексико врезается "таинственный объект", в процессе убивая несколько человек энергетическим импульсом. В том числе - научного работника Веру Бакли, прибывшую исследовать место падения. Правда, убивает не насовсем: через несколько минут Вера оживает. И выясняет, что такую же точечную клиническую смерть пережили еще четверо: молодая мамаша Эрин, "трудный подросток" Питер, телевизионный пастор Джошуа и агент ФБР Рауль Гарсия. Мало того, импульс наделил их всех суперспособностями, и теперь эти пятеро - аккредитованные посланцы Сил Света, Избранные, призванные спасать мир от грядущего апокалипсиса.

"Уэйуорд Пайнс" (Wayward Pines)

Премьера: 15 мая

Однозначно - самый ожидаемый сериал весны. Заведомый, ничуть и не собирающийся кривить по этому поводу душой, оммаж "Твин Пикс" (вплоть до названия). Психологический триллер. Телевизионный дебют некогда отличного режиссера М. Найта Шьямалана, у которого последние лет десять совершенно не ладятся дела в большом кино. В ролях ­ Мэтт Диллон, Карла Гуджино, Джульетт Льюис, Шэннин Соссамон. В базисе ­ - бестселлер Блейка Крауча "Сосны". Секретный агент Берк (Диллон) прибывает в тишайший пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо. Цель ­ найти двух бесследно пропавших агентов ФБР, в том числе и свою любовницу (Гуджино). Но на месте его встречает атмосфера недружелюбия, неприязни и повальной недосказанности, а вместо ответов он получает все новые и новые каверзные вопросы. Ну и, конечно же, совы - не те, кем кажутся. "Уэйуорд Пайнс" уже назвали беспрецедентным случаем в истории сериальной индустрии. ­ Его показ параллельно стартует сразу в 125 странах мира.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники