Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.03.2015,  
09:54
Текст:  Антон Валагин (Воронеж)

В Воронеже создан компьютер для танка "Армата"

Воронежский радиоэлектронный концерн "Созвездие" создал унифицированный программно-технический комплекс (УПТК) для военной техники. Аппаратура будет устанавливаться в том числе и на танки "Армата", сообщили в пресс-службе концерна.

Комплекс объединяет средства связи пятого поколения, навигационную аппаратуру и командные системы, позволяя автоматизировать управление боевой техникой, отдельными военнослужащими и целыми подразделениями.

- Если раньше в танках, грубо говоря, была радиостанция и антенна, то теперь появляется совершенно новый функционал. ПТК позволяет командиру боевой машины видеть оперативно-тактическую обстановку в масштабе времени, близком к реальному, организовать радиосвязь с различными звеньями управления, обмениваться и обрабатывать информацию, решать расчетные задачи в составе автоматизированной системы управления тактического звена, - рассказал научный руководитель "Созвездия" Василий Борисов.

Напомним, танки нового поколения "Армата" будут впервые показаны публике на параде в честь 70-летия Победы в Москве. От предшественников созданную в Нижнем Тагиле машину отличает в первую очередь необитаемая башня - экипаж находится в бронекапсуле, управляя вооружением танка дистанционно.

"Армата" вооружен 125-миллиметровой пушкой, способной вести огонь управляемыми ракетами. Мощный двигатель и небольшой вес обеспечивают танку прекрасную маневренность. 

"Созвездие" входит в "Объединенную приборостроительную корпорацию" и более полувека занимается разработкой автоматизированных систем связи и управления, другой электронной аппаратуры военного и двойного назначения.

Концерн объединяет 20 предприятий из 11 регионов России, штаб-квартира находится в Воронеже.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.