Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.03.2015,  
17:44

Курган отправил в ВДВ первую партию уникальных машин

Курганский машиностроительный завод в рамках гособоронзаказа отгрузил во вторник, 3 марта, первую партию боевых машин десанта, предназначенных для Воздушно-десантных войск.

Двадцать четыре новейших БМД-4М и БТР-МДМ были поставлены на железнодорожные платформы в присутствии журналистов. Специалисты утверждают, что таких машин больше нет нигде в мире, а в России их выпускают только в Кургане.

По словам главного конструктора Сергея Абдулова, на БМД-4М установлен современный комплекс вооружения. С такой техникой парашютно-десантные подразделения во время боя могут уничтожать противника, не входя в зону прямого огневого поражения. Машина приспособлена к десантированию с самолета военной транспортной авиации вместе с экипажем, может передвигаться по воде и на суше. Качеством техники остался доволен и заказчик.

- Машины нас полностью устраивают, - сообщил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин. - По своим тактико-техническим характеристикам они превосходят предыдущие модели, имеют дополнительные боевые возможности.

По словам представителя военного ведомства, первые машины поступят в одну из воинских частей Западного военного округа. ВДВ планирует продолжить сотрудничество с Курганмашзаводом, уже идут переговоры о дальнейших поставках боевой техники.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.