Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.03.2015,  
14:29
Текст:  Антон Валагин

Россия создаст колесный танк на платформе "Бумеранг"

На посвященном 70-летию Победы параде в Москве покажут колесную универсальную платформу "Бумеранг", на базе которой будет создано семейство боевых и вспомогательных машин, сообщил РИА Новости зампред военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев.

- По "Бумерангу" работа идет очень непросто, но на Параде Победы эта машина будет. А вот запуск ее в серию начнется в 2017 году. Все контрактные обязательства подписаны, - рассказал чиновник.

"Бумеранг" - колесная платформа средней массы (порядка 24 тонн) с уровнем защиты БМП. На ее базе будут созданы бронетранспортер, колесная боевая машина пехоты и танк - предположительно со 125-миллиметровой пушкой "Арматы". Новый броневик будет отдаленно напоминать предшественника, БТР-90, и сохранит колесную формулу 8х8. Защита станет модульной, из съемных бронекерамических плит, противокумулятивных решеток и пакетов динамической защиты.

Согласно техзаданию "Бумеранг" должен выдерживать попадание противотанковой гранаты или ракеты переносного комплекса с любого ракурса, обеспечивать защиту от малокалиберной артиллерии в лобовой проекции и от крупнокалиберных пулеметов по бортам. Броневик будет плавающим. Изначально предполагалось создать к 2015 году предсерийный образец, но промышленность не успела и по Красной площади пройдет опытный экземпляр.

- Мы вмешиваемся в вопросы кооперации, подтягиваем поставщиков. Нам пришлось разрабатывать новые материалы для брони. Машину надо опробовать, она создана по техническому заданию министерства обороны, однако у самих военных возникают вопросы по некоторым отдельным решениям этой машины, - рассказал Бочаров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.