Новости

04.03.2015 07:07
Рубрика: Экономика

Премьер обсудит с бизнесом меры поддержки системообразующих компаний

Меры поддержки системообразующих предприятий обсудит сегодня с представителями бизнеса премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает сайт правительства.

В совещании также примут участие вице-премьеры Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, президент РСПП Алексей Шохин, руководители предприятий.

В материалах к заседанию подчеркивается, что ключевыми направлениями работы правительства по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в этом году являются поддержка системообразующих предприятий,импортозамещения и экспорта по широкой номенклатуре несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров.

В начале февраля правительственная антикризисная комиссия утвердила список из 190 системообразующих предприятий. В них вошли компании российской юрисдикции, оказывающие влияние на рост экономики, занятость населения и социальную стабильность в регионах страны. Эти компании смогут претендовать на получение госгарантий до пяти миллиардов рублей при реализацию инвестиционных проектов, привлечении льготных займов.

Сформирован и порядок отбора приоритетных инвестпроектов.

В правительстве сегодня подчеркивают, что отсутствие компании в перечне системообразующих не исключает возможности оказания ей господдержки.

Экономика Бизнес Правительство Председатель Правительства Правительство Вице-премьеры Правительство Минэкономразвития Правительство Минфин Правительство Минпромторг Антикризисная программа правительства