Популярное

Финальную сцену из "Назад в будущее" пересняли с помощью Lego

Новость 04.03.2015, 18:26

Лондонская студия Macro Lego Universe пересняла финальную сцену из первой части трилогии "Назад в будущее" при помощи конструктора Lego. Шестиминутный ролик, выложенный на YouTube 27-го февраля, уже набрал около двадцати тысяч просмотров.

В конце фильма изобретатель машины времени доктор Эммет Браун помогает своему другу Марти Макфлаю, оказавшемуся в 1955-м году, вернуться назад в будущее, в 1985-й год. Для запуска машины времени, встроенной в спортивный автомобиль DeLorean, требуется мощный заряд энергии, и друзья решают использовать в этих целях удар молнии.

Как сообщает The Telegraph, в ролике сняли игрушечную машину Lego DeLorean, которую можно купить в магазине. Все остальные объекты, включая дома в вымышленном городе Хилл-Вэлли и часовую башню, в которую попадает молния, изготовлены из деталек Lego специально для видео.

2015-й год - особый для поклонников культовой трилогии "Назад в будущее". Во-первых, 30 лет назад вышел первый фильм, во-вторых, действие сиквела, снятого в 1989-м году, происходит в 2015 году.

По случаю 30-летия первой части трилогии также запланирован выход настольной игры "Монополия" по мотивам "Назад в будущее". Кроме того в конце 2015-го года в Лондоне будет представлен мюзикл "Назад в будущее".

Сценарий к нему напишут режиссер и сценарист трилогии Роберт Земекис и Боб Гейл. Композитором станет Алан Сильвестри, написавший музыку к фильмам о приключениях Марти Макфлая и доктора Брауна.

В последнее время регулярно снимают ролики из деталей Lego по мотивам популярных фильмов. Так, в 2014-м году хитом интернета стал Lego-трейлер седьмого эпизода "Звездных войн". А в прошлом месяце с помощью коснтруктора пересняли трейлер эротической драмы "Пятьдесят оттенков серого".

Другие материалы по темам

Читайте также