Ремейк "Оно": актера на роль Пеннивайза пока не нашли

Мировое кино
    04.03.2015, 19:59

Режиссер культового телесериала "Настоящий детектив" признался, что уже который год подряд не может приступить к съемкам ремейка фильма ужасов "Оно" по одноименному роману Стивена Кинга. Главная проблема - неудачи с кастингом. В частности, Кэри Фукунага пока так и не смог найти "идеального актера" на роль Пеннивайза - клоуна-убийцы, пришедшего в реальный мир из загробного царства.

Как сообщает издание Bloody Disgusting, подготовка к работе над лентой затянулась на годы. Впервые о том, что Фукунага будет работать над новым хоррором, заговорили еще пять лет назад. За это время множество артистов вызывались воплотить на экране образ монстра в гриме. Но все они, по словам режиссера, были излишне экспрессивными. Они искажали типаж Пеннивайза, пытаясь быть одновременно страшными и для детей, и для взрослых. Так что ничего похожего на пугающий литературный персонаж не выходило. В конце концов, американский кинодеятель решил начать съемки заново.

Как говорит Фукунага, для него особенно важно признание автора литературного первоисточника. Ведь в картине от романа, скорее всего, останется лишь сюжетная канва и имена персонажей. А вот время действия перенесено из шестидесятых в наши дни.

Кстати

"Оно" - один из самых жутких образов, попавших в массовую культуру из "романов ужасов". Первая киноадаптация произведения Стивена Кинга увидела свет в 1990-м году. Клоуна Пеннивайза сыграл англичанин Тим Карри. В планах Кэри Фукунаги - воплотить в киноформате психологические этюды книги, которые не удалось перенести в первую экранизацию. Продюсеры проекта рассчитывают, что съемки начнутся уже этим летом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники