Новый фильм во вселенной Гарри Поттера выйдет в 2016 году

Мировое кино
    04.03.2015, 22:04
Текст:   Олег Усков

На ноябрь следующего года намечена премьера "Фантастических зверей и мест их обитания" ­ - еще одного сегмента "мира Поттера". При этом стоит заранее знать, что "Звери" ­ это не продолжение и не предыстория волшебника со шрамом, а спин-офф, то есть, ответвление от основной сюжетной линии. Картина расскажет о приключениях писателя и "магического зоолога" Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников. Действие происходит за 70 лет до того, как Гарри прочитает его книгу - учебник по дисциплине "Уход за магическими существами".

Экранизация "Фантастических животных" студией "Уорнер" будет первой в обещанной серии фильмов, сценарий для которых лично напишет Джоан Роулинг. Срежиссирует ленту Дэвид Йэтс. Для него это уже пятый фильм "Поттерианы", вслед за обеими частями "Даров Смерти", "Принцем-полукровкой" и "Орденом Феникса". Продюсером станет, что видится само собой разумеющимся, Дэвид Хейман, работавший над всеми картинами о Гарри.

Авторы проекта, судя по всему, не сомневаются в его успехе. Авансом заявлена трилогия: второй фильм (сиквел спин­оффа) запланирован на 2018­-й, триквел ­ - на 2020­-й.

Кстати

Согласно мифологии вселенной Гарри Поттера, Скамандер родился в 1897-м году и стал магическим зоологом из-за "интереса к невероятным животным и благодаря поддержке своей матери, восторженного селекционера гиппогрифов". Окончив Хогвартс, Скамандер получил работу в Министерстве магии - в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними. А потом трудился в Отделе по учету домашних эльфов и занимался созданием реестра оборотней. Удостоен ордена Мерлина второй степени.

Добавим, что в России книга "Фантастические звери и места их обитания" была выпущена в 2009 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники